ГлавнаяНовости

Новости

Радуница в зоне отчуждения

Чтить своих предков и отдавать им дань памяти должен каждый уважающий себя человек, но есть один день в году, который является Родительским днем. Иначе говоря – Радуница. Только в этот день открыта зона отчуждения и отселения,  в которую можно попасть без каких-либо особых пропусков и разрешений (в другие дни пропуск требуется обязательно). Эти места закрыты для проживания по причине высокого уровня радиации.

В этом году по сложившейся многолетней традиции в день Радуницы въезд на кладбища, находящиеся в зоне отчуждения и отселения, для поминовения усопших родственников разрешен без специальных пропусков. Подобный порядок пребывания будет действовать в период с 30 апреля по 03 мая 2011 года. Находиться в зонах отчуждения и отселения в эти дни разрешается до 17 часов. По информации Администрации зон отчуждения и отселения автотранспортные средства, въезжающие на территорию зоны, а также все прибывающие туда граждане будут регистрироваться на контрольно-пропускных пунктах. Это позволит контролировать поток посетителей и то, все ли покинули зону.

Обновлено 29.04.2011

Подробнее...

 

«Ярмарки здоровья» повышают радиационную грамотность населения в загрязненных регионах

20110418001 16 апреля в Славгороде в рамках проекта «Повышение уровня безопасности человека на территориях, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС» состоялась «ярмарка здоровья», открывшая серию подобных мероприятий, запланированных на май в пяти населенных пунктах Могилевской области (Свенск, Гиженка, Лопатичи, Б.Зимница, Телеши).

Обновлено 11.05.2011

Подробнее...

 

Устойчивость, солидарность и ответственность – три принципа в основе микрокредитования сельхозпроизводителей

20110414001 В Минске состоялся круглый стол, посвященный вопросам планирования и реализации мероприятий социально-экономического характера на пострадавших от аварии на ЧАЭС территориях. Представители Международного фонда развития сельских территорий, Ассоциации FERT (Франция), ПРООН, а также специалисты-агрономы Столинского, Славгородского и Брагинского районов собрались вместе, чтобы обсудить особенности ведения частного сельского хозяйства в загрязненной местности. Встреча проходила в рамках проекта «Повышение безопасности человека на территориях, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС».

Обновлено 11.05.2011

Подробнее...

 

Вышел первый в 2011 году выпуск журнала «Возрождаем родную землю»

Загрузить журналВышел первый в этом году выпуск журнала «Возрождаем родную землю» (январь-февраль). Его облик существенно изменился. Дизайн и верстка выполнены в более лаконичной манере, что соответствует изданию деловой направленности. Периодичность нашего издания теперь станет реже - раз в два месяца. Зато тем и материалов  внутри одного выпуска - вдвое больше, что поспособствует их более полному и разностороннему освещению.

Наступивший год обещает быть богатым на важные события «чернобыльской» направленности. Самые значимые из них – 25-я годовщина аварии на ЧАЭС и старт новой Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на 2011 - 2015 годы и на период до 2020 года – найдут последовательное отражение в журнале «Возрождаем родную землю. Основная тематика издания в текущем году: возрождение и социально-экономическое развитие пострадавших районов. Акцент будет сделан на развитии, новых возможностях для пострадавших районов и усилий государства по созданию необходимых для этого условий.

Обновлено 08.04.2011

Подробнее...

 

Страница 93 из 93

тел. 289-15-96,
факс: 327-33-87

e-mail: goschernobyl@mchs.gov.by

Адрес: 220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, корпус 1

График работы: 9:00 - 18:00

Перерыв: 13:00 - 14:00

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low