ГлавнаяНовости

Новости

Люди и земля – то, что нужно беречь

2012030704 5 марта в Департаменте по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь состоялась встреча с представителями Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. В очередной раз японская сторона обратилась за белорусским опытом в преодолении последствий чернобыльской катастрофы.

Подробнее...

 

О реализации японской программы «Корни травы»

2012030701

В Республике Беларусь с 2004 года реализуется программа Правительства Японии «Грантовая помощь для проектов по безопасности населения» («Корни травы»). Программа предусматривает реализацию проектов гуманитарного характера по поставке высокотехнологичного медицинского оборудования в районные больницы и обучению персонала в пострадавших от чернобыльской катастрофы регионах. В рамках реализации программы выделена грантовая помощь медицинским учреждениям Гомельской и Могилевской областей на реализацию проектов по безопасности населения, проживающего на загрязненных территориях. Всего с 2004 по 2010 годы реализовано 23 проекта на общую сумму около 2 млн. долларов США.

Подробнее...

 

10 февраля 2012 года проведено расширенное заседание коллегии Департамента

2012021302 10 февраля 2012 года проведено расширенное заседание коллегии Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь с повесткой дня   «Об итогах деятельности Департамента и государственных заказчиков по реализации в 2011 году заданий Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года».

Подробнее...

 

Белорусские специалисты представили в Японии опыт нашей страны по преодолению последствий чернобыльской катастрофы

Со 2 по 6 февраля в Японии находилась белорусская делегация, члены которой представили наработанный нашей страной 25-летний опыт преодоления последствий чернобыльской катастрофы. Интерес Японии к этому опыту понятен – с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» не прошло и года, в течение которого в Стране Восходящего Солнца ведутся масштабные дезактивационные работы. Но уже сегодня все чаще в качестве главной стратегической задачи японцы называют возрождение пострадавших территорий – то, на чем сосредоточены основные усилия в Республике Беларусь на современном постчернобыльском этапе.

Подробнее...

 

Состоится расширенное заседание коллегии Департамента

2012020701 10 февраля 2012 года состоится расширенное заседание коллегии Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь с повесткой дня «Об итогах деятельности Департамента и государственных заказчиков по реализации в 2011 году заданий Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011–2015 годы и на период до 2020 года».

На заседание коллегии приглашены представители вышестоящих органов государственного управления, облисполкомов, министерств и ведомств, являющихся государственными заказчиками и исполнителями Госпрограммы, других проектов и программ чернобыльской тематики.

Начало заседания в 11–00 по адресу: г. Минск, пр. Победителей, д. 23, корп. 1, зал заседаний коллегии (к. 805).

Контактный телефон Департамента: 227 72 08.

 

Страница 79 из 87

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low