ГлавнаяНовости

Новости

Радуница: правила посещения кладбищ на территориях зон отчуждения и отселения

25 апреля – Радуница. Традиционно в этот день поминовения люди отправляются на кладбища, чтобы навести порядок на могилах родственников, вспомнить их добрым словом. В день поминовения усопших проезд к кладбищам на территориях зон отчуждения и отселения разрешен без пропусков, но с обязательной регистрацией на контрольно-пропускных пунктах. Подобный порядок будет действовать в период с 22 по 25 апреля 2017 года. Пребывание в эти дни на указанных территориях разрешается с 8 до 17 часов.

Подробнее...

 

О запрете выжигания сухой растительности

С приходом теплой и сухой погоды сельские жители и дачники приводят в порядок свои домовладения и земельные участки. Готовясь к новому сезону, они зачастую пренебрегают безопасностью и выжигают остатки прошлогодней растительности. В результате палы сухой травы стали одной из причин возникновения пожаров в лесах, на торфяниках, в сельских населенных пунктах.

Подробнее...

 

Радиационная обстановка в Беларуси остается стабильной

В I квартале 2017 года радиационная обстановка на территории республики оставалась стабильной, не выявлено ни одного случая превышения уровней мощности дозы гамма-излучения над установившимися многолетними значениями. Как и прежде, повышенные уровни мощности дозы гамма-излучения зарегистрированы в пунктах наблюдений городов Брагин и Славгород, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения

Подробнее...

 

День единения народов Беларуси и России

Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов Беларуси и России. Это не просто знаменательная дата, это подтверждение духовной и культурной близости двух братских народов, тесного политического и экономического партнерства.

Подробнее...

 

Посещение представителями СМИ пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов и Полесского государственного радиационно-экологического заповедника

Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС информирует, что с 11 по 12 апреля 2017 года запланирована организация посещения представителями СМИ пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов Гомельской области и Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

Подробнее...

 

Страница 6 из 87

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low