ГлавнаяНовостиПамятная акция, посвященная 32-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Памятная акция, посвященная 32-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

24 апреля 2018 года в преддверии 32-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС состоялось торжественное мероприятие по чествованию участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Мероприятие организовано Департаментом по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь совместно с Минской областной организацией ветеранов, Комитетом ветеранов-чернобыльцев Белорусского общественного объединения ветеранов при участии представителей Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь.

Открыли встречу солисты ансамбля народной музыки «Свята» Белгосфилармонии (руководитель – заслуженный артист Республики Беларусь А. Кашталапов) песней о малой родине, которую со слезами на глазах приветствовали инвалиды вследствие катастрофы на ЧАЭС, ранее проживавшие в Гомельской области и переселившиеся в Минскую область в связи с радиоактивным загрязнением их малой родины.

В ходе встречи начальник отдела социальной защиты и правовой работы Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь Кахновская Наталья Владимировна рассказала о реализации Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ответила на вопросы по применению норм Закона Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий», иных нормативных правовых актов.

В своей презентации Каменков Владимир Петрович – председатель Комитета ветеранов-чернобыльцев Белорусского общественного объединения ветеранов – вспоминал саму аварию на Чернобыльской АЭС и этапы ликвидации ее последствий, поблагодарил собравшихся ветеранов, которые принимали участие в ликвидации последствий трагедии, за верность долгу и чести.

Советник Посольства Китайской Народной Республики Ло Чжаньхой выразил признательность участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС за их подвиг и мужество, отметил, что случившаяся авария – это трагедия мирового масштаба.

На память о встрече Советнику Посольства КНР ветераны вручили сувенир, сделанный руками участника ликвидации последствий аварии – плетеную вазу.

В чествовании участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС также приняли участие творческие народные коллективы.

Обновлено 03.05.2018

 
тел. 209-96-01,
факс: 209-96-05

e-mail: goschernobyl@mchs.gov.by

Адрес: 220036, г. Минск, Бетонный проезд, 33

График работы: 9:00 - 18:00

Перерыв: 13:00 - 14:00

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low