ГлавнаяНовостиОбщественное обсуждение изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О радиационной безопасности населения»

Общественное обсуждение изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О радиационной безопасности населения»

В Беларуси на общественное обсуждение вынесен проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О радиационной безопасности населения»

На общественное обсуждение вынесен проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О радиационной безопасности населения». Проект подготовлен Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в соответствии с пунктом 28 Плана подготовки законопроектов на 2017 год, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2016 года № 520. При подготовке законопроекта учитывались рекомендации миссии МАГАТЭ по оценке регулирующей инфраструктуры (IRRS-миссия), проведенной в Республике Беларусь в октябре 2016 года. Проектом Закона осуществлена корректировка ряда используемых терминов и их определений (радиационная авария и другие), а также введение новых терминов (бесхозяйный источник ионизирующего излучения, радиационный объект, радиационный инцидент и другие), исключение ряда терминов (вмешательство, трансграничное перемещение источников ионизирующего излучения).

Подробнее о проекте на сайте МЧС Республики Беларусь.

Свои замечания и предложения по проекту можно высказать на Правовом форуме Беларуси, а также направить разработчику проекта до 18 июля 2017 года на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .


По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь

Обновлено 11.07.2017

 
тел. 289-15-96,
факс: 327-33-87

e-mail: goschernobyl@mchs.gov.by

Адрес: 220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, корпус 1

График работы: 9:00 - 18:00

Перерыв: 13:00 - 14:00

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low