ГлавнаяНовостиРеспубликанское учение по реагированию на радиационные аварии пройдет осенью 2017 года

Республиканское учение по реагированию на радиационные аварии пройдет осенью 2017 года

Осенью 2017 года пройдет республиканское командно-штабное учение с органами управления и силами государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по реагированию на радиационные аварии

Осенью 2017 года пройдет Республиканское командно-штабное учение «Действия органов управления и сил ГСЧС по реагированию на радиационные аварии» с органами управления и силами государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по реагированию на радиационные аварии.

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков утвердил замысел учения, в республиканские органы государственного управления, облисполкомы и Минский горисполком направлены организационные указания на подготовку и проведение КШУ.

В замысел учений умышленно заложен запроектный и фактически невозможный сценарий развития события с выбросом радиоактивных веществ, требующий максимального задействования всех государственных органов и организаций. В регионах будут работать комиссии по чрезвычайным ситуациям, впервые развернутся кризисные центры для обеспечения поддержки принятия управленческих решений при возникновении радиационных аварий. В центре внимания окажется широкий перечень вопросов, в том числе йодная профилактика, временное отселение людей, подвоз чистых продуктов питания, оповещение и информирование населения. Также предусмотрена проверка готовности персонала Белорусской АЭС с практической отработкой действий на тренажерах блочного пульта управления станции.

В ходе всего учения будет организовано взаимодействие с международными организациями и сопредельными странами.

Обновлено 03.05.2017

 
тел. 289-15-96,
факс: 327-33-87

e-mail: goschernobyl@mchs.gov.by

Адрес: 220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, корпус 1

График работы: 9:00 - 18:00

Перерыв: 13:00 - 14:00

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low