ГлавнаяНовостиЧернобыльская фотовыставка открылась в штаб-квартире ООН

Чернобыльская фотовыставка открылась в штаб-квартире ООН

26 апреля 2017 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке по случаю Международного дня памяти о чернобыльской катастрофе состоялась церемония открытия фотовыставки «Вы не одиноки: празднование целительной силы сочувствия и сострадания перед лицом трагедии»

Мероприятие организовано Постоянным представительством Беларуси при ООН совместно с Офисом Программы развития ООН в Беларуси и двумя неправительственными организациями США и Ирландии, которые определили своей главной целью помощь детям Чернобыля: «Рамапо – детям Чернобыля» и «Международный проект детям Чернобыля». На выставке представлены фотоматериалы из архивов данных организаций, а также работы американского фотографа Филиппа Гроссмана, сделанные по итогам его поездки в Беларусь в ноябре 2016 года.

Цель мероприятия – отдать дань уважения помощи, сочувствию, бескорыстию и человечности, высказанные народу Беларуси в трудное для страны время.

В ходе церемонии было зачитано обращение Министра иностранных дел Беларуси, в котором Владимир Макей от имени Правительства Беларуси выразил благодарность государствам, международным организациям, благотворительным негосударственным организациям и людям доброй воли за содействие в осуществлении в стране важных проектов в области здравоохранения и экологии, большой вклад в оздоровление и лечение детей из чернобыльских регионов и ценную гуманитарную помощь Беларуси.

Основатель американского благотворительного проекта «Рамапо – детям Чернобыля» Дональд Кернс рассказал о работе школы Рамапо по поддержке детей из чернобыльских регионов. Глава офиса в Вашингтоне ирландской организации «Международный проект детям Чернобыля» Кэтлин Раян зачитала специальное обращение Президента Ирландии по случаю Международного дня памяти о чернобыльской катастрофе.

 

На церемонии открытия выставки были зачитаны специальные послания Генерального секретаря ООН Антонио Гутерреша и Председателя Генеральной Ассамблеи ООН Питера Томсона.

Церемонию открытия выставки посетили руководители и сотрудники многих миссий государств-членов ООН в Нью-Йорке, агентств системы ООН, представители неправительственных организаций и американской общественности.

Фотовыставка стала основным событием в ряде мероприятий в ООН по случаю первого Международного дня памяти о чернобыльской катастрофе. Ранее, в начале апреля, состоялось заседание межучрежденческой группы ООН по Чернобылю с участием ряда стран и международных организаций.

По материалам МИД Республики Беларусь.

Обновлено 04.05.2017

 
тел. 289-15-96,
факс: 327-33-87

e-mail: goschernobyl@mchs.gov.by

Адрес: 220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, корпус 1

График работы: 9:00 - 18:00

Перерыв: 13:00 - 14:00

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low