ГлавнаяНовостиДень Союзного государства прошел в ДРОЦ «Жемчужина»

День Союзного государства прошел в ДРОЦ «Жемчужина»

30 сентября 2016 года в «Детском реабилитационно-оздоровительном центре «Жемчужина» Лепельского района Витебской области состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню Союзного государства


На торжественной церемонии открытия праздника заместитель Государственного секретаря, член Постоянного Комитета Союзного государства Иван Бамбиза заявил, что в Союзном государстве большое внимание уделяется пострадавшим от чернобыльской катастрофы регионам и людям, проживающим на этих территориях. «Полторы тысячи детей оздоравливаются в лучших детских центрах обеих стран по программе преодоления последствий катастрофы на ЧАЭС ежегодно, - отметил заместитель Госсекретаря. – Здесь формируется будущее наших отношений, будущее народов Беларуси и России». Он пожелал детям хорошего настроения, заряда бодрости, веселья, найти много новых друзей.

Гости центра ознакомились с организацией отдыха и оздоровления детей, побывали на мероприятиях, организованных в рамках Дня Союзного государства. Среди них -  брейн-ринг «Молодежь - возрождению после Чернобыля», организованный Белорусским отделением Российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС,  «Открытый микрофон», в котором приняли участие ученые, политики, представители творческой интеллигенции, выставка детского творчества «Мы – вместе!», театрализованное представление «Когда на планете хозяева дети», а также военно-патриотический турнир «Мой надежный защитник – солдат», на котором состоялась демонстрация форменной одежды военнослужащих, эстафета-соревнование с участием детей, демонстрация видов стрелкового оружия и образцов военной техники, показательные выступления разведподразделения воинской части, дислоцированной на территории Лепельского района.

Во второй половине дня прошел круглый стол с представителями белорусской и российской сторон.

День Союзного государства в «Жемчужине» прошел в рамках реализации мероприятий Союзного государства по организации лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

 

 

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low