ГлавнаяНовостиМагистры и студенты посетили Департамент

Магистры и студенты посетили Департамент

16 сентября 2016 года магистры из ФРГ и Нидерландов, а также белорусские студенты посетили Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь


В состав делегации, кроме белорусских студентов, вошли 17 магистров из ФРГ и Нидерландов. На встрече присутствовали заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь Николай Цыбулько, начальник отдела научного обеспечения и международного сотрудничества Департамента Игорь Семененя, специалист отдела научного обеспечения и международного сотрудничества Департамента Михаил Потемкин, заведующий информационно-аналитическим отделом филиала «Белорусское отделение Российско-белорусского информационного центра катастрофы на Чернобыльской АЭС» РНИУП «Институт радиологии» МЧС Республики Беларусь Ирина Савченко.

Встреча прошла в формате круглого стола. Ознакомившись с презентацией «Беларусь и Чернобыль. 30 лет спустя», студенты получили представление о роли государственных и союзных программ в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, основных научных разработках, направленных на снижение доз облучения населения, узнали об особенностях информационной работы с населением, проживающим на пострадавших территориях.

В ходе оживленной дискуссии специалистам Департамента было задано много вопросов, в том числе о влиянии радиации на окружающую среду и здоровье человека, об особенностях ведения хозяйственной деятельности в условиях радиоактивного загрязнения территорий, медицинских последствиях чернобыльской аварии, физиологической роли радионуклидов, перспективах развития атомной энергетики и альтернативных способах получения энергии в современном мире.

В конце встречи гости выразили благодарность экспертам Департамента за обстоятельную беседу. Николай Цыбулько, в свою очередь, поблагодарил молодых людей за любознательность и искренний интерес к теме. "Ведь самым худшим источником энергии является человеческое равнодушие!" - отметил он.

 

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low