ГлавнаяНовостиПерспективы развития системы ДРОЦев обсуждены на республиканском совещании

Перспективы развития системы ДРОЦев обсуждены на республиканском совещании

В рамках мероприятий, посвященных 30 годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Пралеска» прошло республиканское совещание «Чернобыль: 30 лет спустя»


 

 

В совещании приняли участие руководители санаторно-курортных учреждений, на базе которых ежегодно проходят лечение и оздоровление дети с загрязненных радионуклидами территорий. В ходе встречи участники ознакомились с условиями проживания, питания и обучения ребят, организацией воспитательной, лечебной, физкультурно-оздоровительной, культурно-массовой, кружковой работы в ДРОЦ «Пралеска».

Гости ознакомились с новым медицинским корпусом, который оснащен современными вихревыми ваннами, ингаляционной установкой, кардиотренажером, душевой кафедрой и т.д. Часть оборудования была  приобретена Департаментом по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС  за счет средств бюджета Союзного  государства в 2015 году.

Как отметила директор ДРОЦ «Пралеска» Нина Скрынникова, квалифицированные медицинские кадры и наличие высокотехнологичного оборудования позволяют не только  оздоравливать детей на более высоком уровне и ежегодно расширять перечень лечебных процедур, но и  проводить  широкий спектр обследований, выявлять проблемы на ранних стадиях заболевания и давать рекомендации родителям.

Собравшиеся специалисты смогли дать оценку проделанной работе в области оздоровления детей, проживающих на загрязнённых радионуклидами территориях, обменялись опытом, наметили перспективы развития системы ДРОЦев, отметили и наградили лучших работников системы детского оздоровления.

 

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low