ГлавнаяНовости30 лет по дороге жизни

30 лет по дороге жизни

Международная социально-творческая программа «Чернобыльских шлях – дорога жизни» собрала белорусских, украинских и российских ребят на Республиканском творческом форуме талантливых детей и подростков, проживающих в районах, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС

 

Молодежный форум начался с демонстрации ярких и интересных художественных работ, подготовленных ребятами, а затем плавно перешел  в танцевально-песенную программу с участием юных исполнителей.

В первом отделении конкурсные работы начинающих художников оценивало строгое жюри, в состав которого вошёл признанный белорусский художник, уроженец Хойникского района, Владимир Васюк. Параллельно проходило и зрительское голосование, организованное райкомом ОО «БРСМ». На стене были развешены бирки для голосования с номерами картин.

Приз зрительских симпатий достался 9-летней хойничанке Юлии Иванцовой за работу «Аист над Полесьем». Дипломы І степени получили картины 9-летнего жителя Костюковичей Ильи Ростовского «Оставленные дома» и 12-летней художницы из Славгорода Виктории Тимофеевой «Квітней, родная зямля!». Картина 11-летней хойничанки Дарьи Сипайло «Возвращение домой» и работа 10-летнего Влада Сапранкова из г. Климово Брянской области удостоены диплома ІІ степени, а работа 8-летней хойничанки Ксении Казмерчук «Слобода» и 16-летней Алёны Мухаревской из агр. Крапивня Костюковичского района «Трагедия для всего живого – Чернобыль» – диплома ІІІ степени.

На сцене Центра культуры г. Хойники звучали выступления молодых «звёздочек» из Ветки, Славгорода и Краснополья, сопровождаемые конферансом бессменного руководителя проекта Е.И. Копелевой. Не уступали коллегам в мастерстве и хойникские артисты – образцовый ансамбль ДШИ «Верасок» и исполнительница Вероника Махновец. 1-й секретарь райкома ОО «БРСМ»  Л.А. Гаркуша вручила подарки и дипломы БРСМ всем выступавшим.

Свидетельством дружбы двух районов – Хойникского (Гомельская область) и Климовского (Брянская область) – стали символические подарки, которыми обменялись начальник отдела культуры Администрации Климовского района С.А. Белоус и заместитель председателя Хойникского райисполкома Ж.Н. Чернявская.

В финале зрителей порадовали выступлениями известный белорусский композитор Эдуард Ханок и композитор и певец Евгений Хоменко.

 

 

По материала редакции «Хойніцкія навіны»

 

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low