ГлавнаяНовостиДоска в память о героях и жертвах чернобыльской аварии появилась в Минске

Доска в память о героях и жертвах чернобыльской аварии появилась в Минске

26 апреля 2016 года в минском Храме-памятнике в честь Всех Святых была открыта мемориальная доска в память о жертвах катастрофы на Чернобыльской АЭС

 

 

 

 


В мероприятии приняли участие представители государственной и городской власти, различных общественных организаций, а также сами ликвидаторы.

Открыл церемонию митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Владыка Павел отметил, что годовщина аварии на ЧАЭС служит предупреждением для будущих поколений, уроком, который показывает, как любить и ценить свою жизнь, свое Отечество. Митрополит пожелал ветеранам-ликвидаторам помощи Божией во всем, а также здоровья, а также провел поминальную службу по погибшим в ходе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Цветы к открывшемуся мемориалу возложили заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Геннадий Ласута, заместитель Министра труда и социальной защиты Александр Румак, Уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

Заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова, подчеркнула, что открытие мемориальной доски – это дань памяти героям и жертвам страшной чернобыльской трагедии. Государство делает и будет делать все возможное для возрождения пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС районов и для людей, проживающих на этих территориях.

Далее состоялась торжественная церемония награждения. Игорь Карпенко вручил Почетные грамоты Мингорисполкома активистам общественных организаций, имеющих отношение к ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

 

 

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low