ГлавнаяНовостиУчастники программы «Чернобыльский шлях – дорога жизни» в гостях у «Звезды Чернобыля»

Участники программы «Чернобыльский шлях – дорога жизни» в гостях у «Звезды Чернобыля»

16 апреля участники Международной социально-творческой программы «Чернобыльский шлях – дорога жизни» приняли участие в гала-концерте V Международного героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Чернобыля-2016» в Москве

 


 

Гала-концерт прошел в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. В праздничной программе, организованной для участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, приняли участие победители V Международного героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Чернобыля-2016», а также гости из других стран, среди которых – заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль белорусской песни «Терница». Коллектив из Беларуси исполнил свои лучшие творческие номера, а после выступления был награжден грамотами и дипломами, ценными подарками от организаторов Фестиваля.

Ансамбль белорусской песни «Терница» на протяжении 30 лет является активным участником Международной социально-творческой программы «Чернобыльский шлях – дорога жизни», которая направлена на поддержку жителей районов, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС и проходит ежегодно с февраля по май.

Фестиваль «Звезда Чернобыля» инициирован МЧС России, Комиссией по присуждению одноименной премии и комитетом общественных связей Правительства Москвы. Почетными гостями гала-концерта, прошедшего в Москве, стали заместитель Министра МЧС России Сергей Воронов, директор Департамента гражданской защиты Андрей Лутошкин, директор Института культуры МЧС, заслуженный артист России Николай Бурляев, председатель Комиссии по присуждению премии «Звезда Чернобыля» Владимир Степанов.

Обновлено 20.04.2016

 
тел. 289-15-96,
факс: 327-33-87

e-mail: goschernobyl@mchs.gov.by

Адрес: 220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, корпус 1

График работы: 9:00 - 18:00

Перерыв: 13:00 - 14:00

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low