ГлавнаяНовости«По долгу службы и по зову сердца»

«По долгу службы и по зову сердца»

12 апреля 2016 г. прошли занятия по идеологической подготовке с личным составом ГУВД Мингорисполкома, а также личным составом центрального аппарата и центрального подчинения МВД, приуроченные к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС, с участием представителя руководства Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь

В мероприятиях от Департамента принял участие начальник отдела научного обеспечения и международного сотрудничества Игорь Семененя, который выступил перед собравшимися с докладом на тему «Беларусь и Чернобыль: 30 лет спустя». Докладчик рассказал об истории аварии на Чернобыльской АЭС, ущербе, нанесенном Республике Беларусь и другим странам, мероприятиях по ликвидации последствий катастрофы. Выступающий подробно остановился на деятельности нашей страны по возрождению пострадавших от аварии территорий, их социально-экономическому развитию, рассказал о международном сотрудничестве Беларуси в области преодоления последствий техногенных катастроф.

Программа занятия, прошедшего в Мингорисполкоме, включала в себя чествование сотрудников и работников ГУВД, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, встречу с ветераном Чернобыля, заместителем председателя Минского городского совета ветеранов подполковником милиции в отставке Александром Александровым. В заключение был продемонстрирован тематический видеофильм, рассказывающий о первых днях после аварии на ЧАЭС.

 

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low