ГлавнаяНовостиРождество под знаком дружбы

Рождество под знаком дружбы

XXII Республиканская благотворительная акция «Рождественская елка - наши дети» прошла 8 января 2016 года в Минском Свято-Духовом Кафедральном соборе

На праздник были приглашены дети из 25 пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов Гомельской, Могилевской, Брестской, Минской областей Беларуси, Брянской, Смоленской областей России и Черниговской области Украины. В благотворительной акции "Рождественская елка – наши дети" приняли участие Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси; начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь Владимир Черников; первый секретарь Центрального комитета Общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" Андрей Беляков, председатель Белорусского фонда мира Максим Мисько, а также представители творческой интеллигенции нашей страны.

По традиции Митрополит Павел в минском Свято-Духовом кафедральном соборе совершил молитву за детей из Беларуси, России и Украины. Владыка Павел поздравил ребят с Рождеством Христовым, благословил участников акции и вручил им сладкие подарки. Митрополит пожелал юным гостям успехов и помощи Божией в учебе, крепкого здоровья, послушания родителям и воспитателям.

Ребята также подготовили свои новогодние и рождественские поздравления. В честь праздника дети преподнесли Владыке Павлу традиционный торт, на котором были зажжены двадцать две свечи. Школьники исполнили рождественские песнопения и колядки, прочли стихотворения.

Праздник продолжился в Белорусском государственном цирке. Перед началом новогоднего представления с приветственным словом к участникам обратились организаторы акции. Владимир Черников пожелал школьникам успехов в учебе, отметив, что праздник несет в себе глубокую духовную составляющую и призван объединить ребят из Беларуси, России и Украины. На мероприятии прозвучали музыкальные поздравления от народных артистов Беларуси Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, а также детско-юношеских творческих коллективов страны.

За годы существования благотворительный проект, главной целью которого является духовная, социальная и творческая поддержка детей и подростков, проживающих в пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах, объединил более 45,5 тыс. белорусских, российских и украинских ребят.

Организаторами традиционного праздника для ребят из Беларуси, России и Украины выступили Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь, Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», Епархиальное управление Белорусской Православной Церкви.

 

 

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low