Лицензирование. Порядок рассмотрения документов

 

Заявление с приложением необходимых документов для получения лицензии рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня его подачи. Этот срок может быть продлен на период проведения оценки и (или) экспертизы соответствия возможностей соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Решение о выдачи лицензии, внесения изменений и (или) дополнений в лицензию (в течение 15 рабочих дней) принимается коллегией Министерства по чрезвычайным ситуациям

О принятом решении Департамент письменно уведомляет соискателя лицензии (лицензиата).

Уплата госпошлины

Ставки госпошлины, порядок и сроки ее уплаты, особенности исчисления, порядок возврата определены в Налоговом кодексе Республики Беларусь (Особенная часть) от 29 декабря 2009 г. глава 27 Государственная пошлина.

Государственная пошлина уплачивается плательщиком по ставке и (или) исходя из размера базовой величины, установленных на день его обращения за совершением юридически значимых действий. В случае изменения размера базовой величины во время рассмотрения заявления доплата государственной пошлины не производится.

Получатель средств: Главное управление Министерства финансов РБ по г. Минску;

Банк получателя: г. Минск, ОАО "АСБ Беларусбанк", SWIFT-код AKBBBY2X;

Расчетный счет: BY04AKBB36029110100040000000;

Код платежа: 03001;

УНН: 100064110;

Назначение платежа: За получение (внесение изменений и (или) дополнений) лицензии на осуществление деятельности, связанной с осуществлением контроля радиоактивного загрязнения.

Государственная пошлина взимается в размере:

  • 10 базовых величин - за выдачу лицензии;
  • 5 базовых величин - за выдачу дубликата лицензии,внесение изменений и (или) дополнений в лицензию;

Факт уплаты государственной пошлины путем перечисления суммы государственной пошлины со счета плательщика подтверждается дополнительным экземпляром платежного поручения или экземпляром платежного поручения, составленным на бумажном носителе при осуществлении электронных платежей, с отметкой банка об их исполнении. При этом в отметке банка должны содержаться дата исполнения платежного поручения, оригинальный штамп банка и подпись ответственного исполнителя.

4 базовых величин - за выдачу дубликата лицензии, внесение изменений и (или) дополнений в лицензию.»

Обновлено 06.07.2017

 
тел. 289-15-96,
факс: 327-33-87

e-mail: goschernobyl@mchs.gov.by

Адрес: 220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, корпус 1

График работы: 9:00 - 18:00

Перерыв: 13:00 - 14:00

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low