ГлавнаяКонцепции, программы, обзорыДокументы концептуального и стратегического характера

Документы концептуального и стратегического характера

За время преодоления последствий чернобыльской катастрофы в Республике Беларусь наработан ряд документов, определяющих как общую стратегию деятельности на том или ином постчернобыльском этапе, так и отдельные направления данной деятельности. Ссылки для скачивания наиболее значимых документов приведены ниже в обратном хронологическом порядке.

Комплексная система информационного обеспечения в области преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, 2011 г.

Концепция Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011 – 2015 годы и на период до 2020 года, 2010 г.

Стратегия реабилитации земель, лесов, водоемов и обеспечения безопасных условий жизни людей на загрязненных радионуклидами территориях, 2007 г.

Концептуальные документы по информационной работе, связанной с чернобыльской тематикой (Концепция информирования, Стратегия информационной работы на основе современных компьютерных технологий), 2005 г.

Декларация принципов Программы CORE «Сотрудничество для реабилитации условий жизни в пострадавших от чернобыльской катастрофы районах Беларуси», 2003 г.

Концепция реабилитации населения и территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, 2002 г.

Концепция радиоэкологического образования в Республике Беларусь, 1998 г.

Концепция защитных мер в восстановительный период для населения, проживающего на территории Республики Беларусь, подвергшейся радиоактивному загрязнению в результате чернобыльской аварии, 1995 г.

 

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low