Главная

Семинар РНИУП «Институт радиологии» для сельхозпроизводителей Чечерского района

5 августа 2015 года на базе Чечерского районного исполнительного комитета Гомельской области прошел семинар на тему «Внедрение современных агротехнологий и эффективное ведение производства в условиях радиоактивного загрязнения территорий с учетом специфики Чечерского района»

Обновлено 07.08.2015

Подробнее...

 

В Чечерске пройдет семинар-консультация для сельхозпроизводителей Чечерского района

5 августа 2015 года на базе Чечерского районного исполнительного комитета Гомельской области пройдет очередной семинар-консультация на тему «Внедрение современных агротехнологий и эффективное ведение производства в условиях радиоактивного загрязнения территорий с учетом специфики Чечерского района»

Обновлено 05.08.2015

Подробнее...

 

Прямая линия

5 августа 2015 года с 12-00 до 13-00 состоится "прямая телефонная линия" с начальником Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Черниковым Владимиром Александровичем. Телефон "прямой линии": 8 (017) 289-15-96.

 

прямая линия

Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь объявляет о сборе конкурсных заявок для формирования раздела научного обеспечения Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2016–2020 годы по следующим направлениям:

Обновлено 29.08.2016

Подробнее...

 

Коллегия Департамента

29 июля 2015 года состоялась коллегия Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь с повесткой дня «Об итогах реализации мероприятий Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и Программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства в первом полугодии 2015 года»

Обновлено 30.07.2015

Подробнее...

 

29 июля 2015 года состоится заседание коллегии Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь

29 июля 2015 года состоится заседание коллегии Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь по вопросу «Об итогах реализации мероприятий Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и Программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства в первом полугодии 2015 года»

Обновлено 27.07.2015

Подробнее...

 

Внимание! Радиометрический контроль ягод и грибов.

В Беларуси начался сезон сбора грибов и ягод. Недавно в средствах массовой информации появились публикации, касающиеся выявления случаев реализации черники с повышенным содержанием радионуклидов

Обновлено 21.07.2015

Подробнее...

 

Собирай, но проверяй!

Наступила пора сбора и заготовки ягод и грибов. Собирая их в лесу или покупая на рынке или на дороге, мы должны задуматься о том, соответствуют ли они нормам радиационной безопасности. Дары леса чаще всего являются накопителями повышенной радиации. Возникает уместный вопрос: как оградить себя от опасности?

Обновлено 16.07.2015

Подробнее...

 

Передача студентам опыта и навыков управления ситуацией, обусловленной последствиями чернобыльской катастрофы в Республике Беларусь

Сотрудники филиала «Белорусское отделение Российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС» РНИУП «Институт радиологии» МЧС Республики Беларусь (БОРБИЦ) провели со студентами факультета естествознания Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова информационно-просветительскую акцию в формате деловой игры, направленную на передачу опыта и навыков управления ситуацией, обусловленной последствиями чернобыльской катастрофы в Республике Беларусь

Обновлено 15.07.2015

Подробнее...

 

Собирай, но проверяй!

Наступила пора сбора и заготовки ягод и грибов. Собирая их в лесу или покупая на рынке или на дороге, мы должны задуматься о том, соответствуют ли они нормам радиационной безопасности. Дары леса чаще всего являются накопителями повышенной радиации. Возникает уместный вопрос: как оградить себя от опасности?

Обновлено 14.07.2015

Подробнее...

 

Страница 25 из 33

тел. 209-96-01,
факс: 209-96-05

e-mail: goschernobyl@mchs.gov.by

Адрес: 220036, г. Минск, Бетонный проезд, 33

График работы: 9:00 - 18:00

Перерыв: 13:00 - 14:00

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low